SOSIALISASI SIM DATABASE KEMISKINAN

Rapat SIPD 12-09-20172

Dalam rangka penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Semarang diperlukan dukungan data yang akurat dan valid, maka sebagai upaya untuk mewujudkankanya  Pemerintah Kabupaten Semarang  pada Tahun 2017 telah menyusun SIM (Sistem Informasi Manajemen) Data Base Kemiskinan. Hal tersebut ditegaskan oleh bapak Wakil Bupati Semarang (Ngesti Nugraha, SH.) pada rapat Sosialisasi Data Base Kemiskinan pada Hari Jumat tanggal 29 September 2017 bertempat di Aula/Ruang Rapat Lantai II Barenlitbangda Kabupaten Semarang.

Dalam acara tersebut Bapak Wakil Bupati Semarang menyatakan bahwa pemerintah Kabupaten Semarang perlu mewujudkan single data terpadu agar kemiskinan segera dapat ditangani secara jelas dan upaya menurunkan persentase kemiskin dapat berjalan maksimal.  SIM Base Data Kemiskinan yang sedang dibangun supaya terus dicermati dan dikembangkan untuk menjadi instrumen dalam rangka mewujudkan single data tentang kemiskinan di Kabupaten Semarang.